В Волгограде прошел показ необычного бразильского кино

В Волгограде при поддержке Бразильского посольства в Москве состоялась премьера и обсуждение документального фильма «Street River». Фильм рассказывает об уникальном социальном эксперименте, предпринятом десятью бразильскими художниками.

Гостями открытого показа стали любители кино, участники студенческого киноклуба «Альтернатива», студенты Волгоградского института искусств и культуры.

По инициативе известного граффитиста Себа Тапажоса команда бразильских художников отправилась в путешествие по Амазонке. Их путешествие было заснято на пленку. В рамках необычной коллективной акции художники разрисовывали яркими красками дома на высоких сваях, затерянные на прибрежных территориях огромной реки. Тем самым они привлекали внимание общественности к условиям жизни населения в лесах Амазонки.

Документальный фильм рассказывает о нехватке чистой воды и электричества, о болезнях и закрывшихся социальных объектах. И в то же время лента повествует о доброте и открытом нраве людей, живущих в гармонии с природой.

После показа волгоградские зрители связались по скайпу с режиссером фильма Бето Маседо. Несмотря на многочасовую разницу во времени между Волгоградом и Сан-Паулу, состоялись оживленный диалог и обсуждение увиденного. 

По словам Маседо, фильм доказал, что искусство имеет мощную объединяющую и преобразующую силу. Например, после того как прошли первые просмотры ленты «Street River» в Бразилии, для героев фильма были вновь открыты школа и больница, к их проблемам было привлечено внимание властей.

− Фильмы меняют людей, а люди меняют мир, − сказал режиссер. Он подчеркнул, что его картина делалась с большой любовью к его героям и в некоммерческих целях, именно поэтому фильм всегда демонстрируется бесплатно и везде в мире воспринимается с пониманием.

Следующие показы состоятся в Испании и Индии.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях