В Волгограде прошел «Сталинградский бал»

  • В Волгограде прошел «Сталинградский бал»
  • В Волгограде прошел «Сталинградский бал»
Самому старшему участнику танцевального флешмоба оказалось 92 года. «Сталинградский бал» завершил цикл праздничных мероприятий в честь 75-летия Сталинградской победы.

6 февраля на площадке бывшего кинотеатра «Победа» собрались ветераны Великой Отечественной войны, дети Сталинграда, труженики тыла, ветераны труда, которые восстанавливали родной город после войны. Настоящими «звездами» бала стали 92-летний Александр Медков и 79-летняя Дина Кожевникова. Пары вальсировали под живую музыку Волгоградского духового оркестра.

Поддержать и поздравить ветеранов пришли ребята-кадеты. Семиклассники Людмила Бондаренко и Николай Куцов вышли на паркет вместе с пожилыми людьми, чтобы станцевать вальс и окунуться в атмосферу Сталинградской победы.

– Для нас является честью сегодня находиться рядом с ветеранами и участвовать в этом знаменательном событии города Волгограда, – признается Людмила Бондаренко. – Ветеранов Великой Отечественной войны становится все меньше, а здесь мы вживую можем прикоснуться к нашей военной истории, выразить благодарность тем людям, которые воевали за нашу Родину, Сталинград, мир и чистое небо над головой.

Бал ветеранов продолжил праздничный концерт с награждением танцевальных пар. С концертными номерами поздравить фронтовиков пришли коллективы волгоградского детско-юношеского центра. Ветераны много общались с ребятами, рассказывали о трудностях, которые им пришлось пережить в Сталинградскую битву.

– Во время Сталинградской битвы мы жили в 100 км от города и слышали, как его бомбили. Все кругом горело, – вспоминает 89-летняя Тамара Токарева, председатель Волгоградской региональной общественной организации матерей и семей воинов, погибших в Афганистане. – Мы были подростками, ждали, когда закончится война. «Сталинградский бал» – очень трогательное для нас мероприятие, мы вспоминаем не только страшные дни войны, но и радость всеобщей победы.

«Сталинградский бал» стал заключительным мероприятием в честь 75-летия победы в Сталинградской битве. Регион с размахом отметил годовщину 2 февраля, безупречную организацию торжеств отметили зрители и гости Волгограда. Волгоградская область три года готовилась к торжествам, активное участие в подготовке принимали волгоградские фронтовики. Их пожелания легли в основу программы празднования 75-летия победы в Сталинградской битве. Именно волгоградские ветераны предложили отметить годовщину всей Россией, их инициативу поддержал президент Владимир Путин, подписав соответствующий указ.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях