В Волгограде пройдет 12-й международный фестиваль памяти Владимира Высоцкого

В течение трех дней на сцене выступят исполнители авторской песни из разных уголков России и стран зарубежья. Попасть на гала-концерт фестиваля, а также посетить конкурсное прослушивание бардов сможет любой желающий, концертная площадка открыта для гостей.

25 июля исполнится 34 года с момента как не стало советского поэта, актера и автора-исполнителя песен, автора прозаических произведений Владимира Высоцкого. Поклонники его творчества в этот день в двенадцатый раз соберутся на набережной, носящей имя легенды современности, в Кировском районе Волгограда, где состоится торжественное открытие трехдневного фестиваля.

В программе фестиваля «Корфест на Волге», по словам его организатора, президента волгоградского яхт-клуба «Парус» Владимира Корецкого, конкурсные выступления более 150 исполнителей авторской песни из различных регионов России и стран ближнего и даже дальнего зарубежья.

– Этот фестиваль стал для Волгограда визитной карточкой, и в нем принимали участие барды не только из России, Белоруссии и Украины, но и из Кении, США, Польши, Франции, Индии и других государств, – подчеркивает Владимир Корецкий. – Все наши иностранные гости имеют русские корни, слушают и исполняют песни Высоцкого, ведь тексты его песен переведены на многие языки мира.

Фестиваль, как и в прошлые годы, пройдет на плавучей сцене, установленной на берегу Волги в Кировском районе Волгограда, с которой будут звучать только песни и стихи Высоцкого. Ежегодно на это мероприятие собирается большое количество исполнителей и зрителей. И если первый фестиваль в 2003 году собрал порядка пяти тысяч зрителей, то в прошлом году эта цифра составила уже около 50 тысяч.

В этом году три фестивальных дня будут наполнены множественными событиями, включая концерты авторской песни, проведение всероссийского марафонского эстафетного заплыва «Миля Высоцкого», спортивно-массовых мероприятий, возложение цветов к памятнику Высоцкого, освящение памятно-мемориальной часовни.