В Волгограде пройдет фестиваль британской анимации и музыки

5-6 ноября в креативном пространстве «Икра» в 18.00 состоится фестиваль британской анимации и музыки «Калейдоскоп-2»

Организаторы приготовили для волгоградцев увлекательное путешествие в мир английской культуры. Анимационные короткометражные фильмы в разных техниках и жанрах, захватывающие музыкальные инсталляции и арт-клипы, живая ирландская музыка, традиционный английский чай и десерты, презентация анимационного-музыкального клипа от волгоградского проекта «Electroheel» и еще много полезных презентаций для любителей всего интересного и необычного.

Волгоградцы первыми в России увидят 26 лучших анимационных короткометражных фильмов, музыкальных клипов и арт-инсталляций из Великобритании, Ирландии и Австралии, которые еще не были нигде представлены. Демонстрируемые работы – лауреаты и победители главного Британского фестиваля анимационного искусства British Animation Awards и премии BAFTA.

Фильмы от самых креативных и самобытных британских аниматоров отметились на крупнейших фестивальных площадках Европы и получили награды за вклад в развитие анимационного искусства Великобритании. Работы иллюстрируют красивые и величественные пейзажи Туманного Альбиона, затрагивают проблемы человека в современном мире, демонстрируют умные философские притчи, погружают в мир космоса и загадочной Вселенной, рассказывают о зависимости людей от мобильных устройств, показывают будущее победившей людей робототехники, демонстрируют разрушительное воздействие индустриализации на природу. Несмотря на то что по большей части все работы – это мультфильмы, это все-таки работы для взрослых. Не зря возрастной ценз мероприятия – 18+. Фильмы, способные вызвать размышления о своем месте в мире и будущем этого мира, – вот что хотят показать нам британцы.