В Волгограде пройдет фестиваль «K-pop Cover Challenge 2017»

В конце апреля в Волгограде пройдет межрегиональный фестиваль «K-pop Cover Challenge 2017». В нем примут участие лучшие k-pоp команды России. О своем участии в мероприятии уже заявили команды и сольные исполнители из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Краснодара, Омска, Элисты, Нижнего Новгорода и Волгограда.

Название популярного у молодежи стиля k-pop произошло от английского словосочетания korean pop. Он вобрал в себя элементы западного электропопа, хип-хопа, танцевальной музыки и современного ритм-нблюза. Появившись изначально как музыкальный жанр, k-pop превратился в масштабную музыкальную субкультуру с миллионами поклонников среди молодежи во всем мире.

В Корее под k-pop понимают почти любые направления корейской поп-музыки, за пределами страны же – это исключительно музыка, исполняемая так называемыми айдолами, схожими по своей концепции с японскими идолами, исполненная в смеси указанных выше жанров.

Фестиваль проводится корейским центром «Миринэ» с целью популяризации современной корейской культуры, повышения уровня танцевального мастерства и содействия реализации творческой инициативы и талантов молодежи.

DNG