В Волгограде пройдет российско-итальянский кинофестиваль

Увидеть не открыточную Италию и окунуться в жаркие южные страсти смогут гости Российского-итальянского кинофестиваля RIFF, который пройдет в Волгограде с 13 по 15 октября.

В его программе показы современных итальянских фильмов, получивших признание кинокритиков и любителей киноискусства. Это картины разных жанров: комедия «Белое вино из Баббудойу», мелодрама «Счастье быть одной» и социальная мокьюментари-драма «Неаполитанские истории».

В комедии «Белое вино из Баббудойу» дебютирует на экране популярное комическое стендап-трио Сардинии (Микеле и Стефано Манка, Роберто Фара). «Белое вино…» признано лучшим иностранным фильмом на LAIFF Awards и лучшим художественным фильмом года на фестивалях Film Festival Kz, а на Asti Film Festival получило специальную премию «Вино и культура».

Лента «Счастье быть одной» – повествование с налетом трогательного абсурда в духе комедий Вуди Аллена, с музыкальной темой знаменитого композитора, пианиста и дирижера Никола Пьовани, получившего «Оскар» за музыку к трагикомедии «Жизнь прекрасна» Роберто Бениньи. Фильм участвовал почти в тридцати европейских кинофестивалях и получил ряд премий в различных номинациях.

Независимую социальную драму мокьюментари (псевдодокументальную) «Неаполитанские истории» должны оценить любители европейского фестивального кино высокого класса. Фильм закрывал «Неделю критиков» 72-го Венецианского кинофестиваля, а на 3-м Российско-итальянском кинофестивале RIFF признан лучшим фильмом года.

По словам одного из организаторов, киноведа, доцента ВГИИКа, председателя киноклуба «Альтернатива» Галины Жданкиной, такие фестивали знакомят широкую публику с достижениями мирового кинематографа, работами лучших режиссеров, которые не всегда выходят в массовый прокат.

Читайте также:

Волгоградские художники устроили мирный «Октябрь семнадцатого…»

Перезагрузка в НЭТе: театр открыл сезон экспериментальным спектаклем

и другие новости культуры.

Добавить комментарий