В Волгограде решается судьба фестиваля, посвященного Виктору Лосеву

В Волгограде решается судьба фестиваля, посвященного Виктору Лосеву
10 апреля – в день рождения художника Виктора Лосева – оргкомитет фестиваля «Извините, Вы не видели Лосева?» примет решение о дате и форме проведения мероприятия с учетом ситуации с коронавирусом.

Талантливый живописец и «певец» Волгограда Виктор Лосев известен тем, что свое творчество он бескорыстно посвятил родному городу и горожанам. В 1969 году с ним произошло трагическое событие – погибли около трехсот его полотен. После гибели картин художник, согласно городской легенде, на протяжении двадцати шести лет ежедневно выходил на улицы и площади Волгограда и создавал миниатюры, которые с удовольствием дарил горожанам – например, студенткам, которых часто рисовал. Есть версия, что пейзажи Волгограда и портреты земляков, написанные в импрессионистической манере, обменивались на еду, раздавались, реже продавались. Патриот и бессребреник, Виктор Лосев решил, что у местных жителей его работы будут в большей безопасности. Сейчас в семьях волгоградцев предположительно должно находиться порядка трех тысяч работ художника.

С 2016 года в Волгограде проходит посвященный талантливому художнику фестиваль «Извините, вы не видели Лосева?». В этом году фестиваль стал лауреатом российского этапа международного конкурса Creative Business Cup сразу в двух номинациях. Этот форум постоянно поднимает актуальные для общества проблемы, в память о Викторе Лосеве художники, студенты выходят на пленэр и рисуют интересные места родного города, прохожих. В этом сезоне организаторы фестиваля намеревались затронуть тему заброшенных парков Волгограда, в частности парка «Дружба» Кировского района, некогда лучшего городского парка на юге России.

10 апреля оргкомитет фестиваля «Извините, вы не видели Лосева?» должен принять решение о дате и форме его проведения с учетом угрозы коронавируса. Возможно, фестиваль будет проведен в новом формате, сообщили организаторы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях