В Волгограде снимается веб-сериал. Экранизируют культовую пьесу Родиона Белецкого «Фанатки»

В экранизации участвуют непрофессиональные артисты «с улицы». В Волгограде экранизируют культовую пьесу Родиона Белецкого «Фанатки». Автор одобрил это начинание, и даже дал несколько советов его инициаторам. Первая серия уже готова. Премьера ожидается осенью.

Родион Белецкий – российский писатель и сценарист, пьесы которого идут более чем в 50 театрах России и за рубежом. И, между прочим, он автор песни «Я всегда с собой беру видеокамеру» из популярной телепередачи «Сам себе режиссер».


Видеокамера пригодилась группе молодых и активных энтузиастов, которые еще в марте решили внести собственный вклад в развитие культуры Волгограда. И начали собственными силами снимать веб-сериал.


Его режиссером стала Мария Печенова, молодая актриса Волгоградского областного театра кукол, талантливый человек с нестандартным взглядом на жизнь.


– Какие трудности при съемках? Да все трудно! – рассказывает она. – От выбора локации – места, где снимать, до самого процесса, который выматывает очень. Это кропотливый труд. Сначала снимаем сцену с одного ракурса, потом повторяем ее с другого, и так до бесконечности. А в конце съемочного дня отснимаются еще и всякие мелочи, детали, которые разнообразят фильм и придают ему убедительности.


Волгоградский web-сериал оказался шансом не только для профессиональных актеров, но и для любителей «с улицы». Исполнителей набирали на кастинге.


– Так как это обычные люди, мы старались, чтобы они больше подходили по типажу. Главных героев искали целый месяц.


Главным идейным вдохновителем проекта стала Анастасия Селебрети – продюсер, основатель продюсерского центра «ShowTime» и первой киношколы Волгограда «ShowTime-film».


Двенадцать серий по двадцать минут расскажут зрителям о взаимоотношениях известного музыканта и его преданных фанаток. Несмотря на то, что сюжет молодежный, не оставит он равнодушным и людей старшего поколения. И в этом заключена особая миссия авторского кино – приглашать к разговору о жизни.