В Волгограде снимают исторический фильм о немцах Нижнего Поволжья

В Волгограде снимают исторический фильм о немцах Нижнего Поволжья
Идея картины одобрена Минкультом РФ, а продюсером выступает известный актер Александр Тютрюмов.

На юге Волгограда, в музее-заповеднике «Старая Сарепта» приступили к съемкам фильма об истории немцев-колонистов. Над лентой будут работать режиссер Ирина Гришина и оператор Айгуль Мусина из Санкт-Петербурга, а художником-постановщиком стал старший преподаватель кафедры режиссуры Волгоградского института искусств и культуры Борис Полоутенков.

В декабре Александр Тютрюмов рассказывал в интервью «Волгоградской правде» о планах снять исторический фильм на юге нашего города-героя, и сегодня эта задумка начала воплощаться в жизнь. Александр Тютрюмов выразил надежду на то, что удастся показать на экране неизвестные страницы истории Волгоградской области. В XVIII веке сарептская колония была важным культурным и духовным центром юга Российской империи, и сегодня сохранить наследие той эпохи помогает музей-заповедник. В 2017 году он получил 20 миллионов на восстановление гостиницы. Кроме того, при музее действуют кафе, конференц-зал и парковка. Музейный комплекс сегодня включает 23 здания, признанных памятниками федерального значения.

Недавно музей в Красноармейском районе начал осваивать такие форматы работы с посетителями, как квест, мастер-класс, ночная экскурсия, и это дало свой результат. В 2017 году Сарепту посетили 200 тысяч туристов, и она уже в третий раз стала самым востребованным региональным музеем в Волгоградской области. Кстати, количество посетивших наш регион с целью туризма в прошлом году превысило миллион, и задача на 2018-й – довести эту цифру до 1,2 миллиона. Этому призваны способствовать культурные и туристические проекты, например новый уникальный турмаршрут «Дорогами мировых религий», частью которого является посещение Старой Сарепты. Губернатор Андрей Бочаров заявлял в своем программном послании, что туризм должен стать одной из значимых отраслей региональной экономики.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях