В Волгограде стартовал первый этап фестиваля «Студенческая весна на Волге»

В Волгограде стартовал первый этап фестиваля «Студенческая весна на Волге»
Традиционный конкурс Министерства образования РФ и Российского союза молодежи прошел сегодня, 16 марта, в одном из местных вузов. Ребята показали свои таланты в номинациях «Музыка», «Театр», «Хореография», «Оригинальный жанр» и «Журналистика».

В нашем регионе мероприятие проходит при поддержке комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области.

– В прошлом году фестиваль «Студенческая весна на Волге» отметил 25-летний юбилей, – рассказала «Волгоградской правде.ру» один из организаторов мероприятия, председатель волгоградского отделения РСМ Екатерина Марченко. – За это время мы нашли много талантов, Волгоград прекрасно зарекомендовал себя на российском уровне. Победители этого года, имена которых будут известны на гала-концерте, отправятся в Ставрополь для участия во всероссийском фестивале «Студенческая весна».

Студенты почти всех вузов Волгограда представили свои номера строгой комиссии, куда вошли известные в регионе деятели культуры и победители предыдущих конкурсов «Студенческая весна на Волге».

– Для меня большая честь оценивать выступления студентов, – отметил победитель 2016 года Денис Капралов. – Я сам еще студент, но именно этот конкурс дал мне своеобразную творческую путевку в жизнь. Спасибо всем его организаторам!

Перед началом конкурсной программы Денис провел мастер-класс по одному из видов современного танца – локингу. Он является чемпионом мира в этом виде спортивного танца по версии танцлиги «Хипхоп Юнайтед».

Помимо танцев, участники конкурса удивили зрителей прекрасным вокалом, град аплодисментов заслужили и мастера художественного слова.

– Я живу в искусстве, – говорит София Варнавская. – На конкурсе прочитала стихотворение «Я женщина». Его нужно не только прочувствовать самой, но и донести до зрителя. Очень боялась разволноваться!

Константин Углянцев пробовал свои силы в исполнении рэпа:

 – Стихи пишу сам, в паре с другом подбираем музыку, решили попробовать себя в конкурсе. Даже если не победим, любое выступление на публике – это уже победа над собой.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях