Их можно назвать аналогом Олимпийских игр в сфере культуры, ведь они проводятся в форме соревнований молодых талантов во всевозможных сферах.
К 15 февраля в Волгограде должна быть сформирована внушительная команда из 200 человек, которой предстоит «защищать» на играх Волгоградскую область. Участвовать могут школьники и студенты в разных возрастных категориях от 10 до 25 лет. В эти дни на базе волгоградских учебных заведений проходят просмотры, прослушивания и собеседования кандидатов в «дельфийцы» по номинациям: фортепиано; скрипка; театр; художественное чтение; изобразительное искусство; балалайка; домра; баян/аккордеон; классическая гитара; саксофон; флейта; валторна; академическое пение; сольное народное пение; ансамблевое народное пение; эстрадное пение; классический танец; народный танец; современный танец; тележурналистика; фотография; ди-джей; кулинарное искусство; парикмахерское искусство; дизайн одежды; искусство воспитания. Кроме того, в программе есть еще и номинации – народные художественные ремесла и промыслы; народные инструменты (за исключением балалайки, домры, баяна/аккордеона); цирк.
Победителей в каждой возрастной группе каждой номинации определит рабочая группа жюри.
Напомним, Дельфийские игры зародились в 582 году до нашей эры в Греции. Вместе с Олимпийскими Дельфийские игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века. На сегодняшний день в международном дельфийском движении участвуют 65 стран.