В Волгограде во дворах улицы Мира пройдет открытый пленэр

В Волгограде во дворах улицы Мира пройдет открытый пленэр
В субботу, 10 августа, Волгоградский музей изобразительных искусств им. И. Машкова организует для всех желающих открытый общегородской пленэр. Он уже шестой по счету за это лето.

Темой творческой встречи станут дворики улицы Мира – именно их с помощью известного художника Натальи Рухлиной будут рисовать участники. Для этого волгоградцам не потребуется специальная художественная подготовка, сообщает пресс-служба музея. 

Наталья Рухлина – опытный мастер и педагог. Она предложит своим подопечным поработать в масляной живописи, которая ей близка, и объяснит главные приемы этой техники. 

Серия художественных и общедоступных пленэров – одно из направлений просветительского проекта «Первая улица Мира», победителя конкурса «Музей 4.0» благотворительной программы «Музей без границ», осуществляемого музеем им. Машкова. 

Каждый пленэр – это знакомство с волгоградскими профессиональными художниками. Ранее уже состоялись пленэры под руководством Павла Пугачева, Ирины Тур, Галины Насуленко (Горшенёвой), Елены Трофимовой, Татьяны Ковешниковой. 

Они знакомили своих «учеников» с разными стилем и техникой создания работ, например с монотипией и акварелью. А теперь настал черед живописи маслом. 
Сбор участников пленэра 10 августа в 11.00 в главном здании музея им. Машкова. Вход свободный, а первым двадцати участникам, которые запишутся на пленэр, музей предоставит все необходимые материалы для творчества в этот день. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях