В Волгограде вспомнят незаслуженно забытые игры детства

В XXI веке дети больше сидят за монитором, чем гуляют во дворе. Компьютерные стрелялки вытесняют из обихода традиционные уличные игры, которые развивали ловкость и способствовали социализации ребенка. Вспомнить полезные навыки и поиграть на свежем воздухе горожан приглашают организаторы II Открытого фестиваля «Игры забытого детства», который пройдет в воскресенье, 25 июня, в Комсомольском саду (Центральный район Волгограда). Вход свободный.

– Мы ждем горожан разных поколений, взрослых и детей, и все вместе будем играть в любимые игры докомпьютерной эры, которые воспитывали командный дух и физически закаливали, – поясняет инициатор мероприятия Максим Хмызов-Ченцов, – очень жаль, что сейчас дети исчезли из дворов больших городов, мы от этого многое потеряли.

Каждый участник фестиваля получит личный маршрут, по которому будет проходить знакомство с играми на разных «станциях». Прятки, пятнашки (салки, «колдунчики»), разрывные цепи («бояре»), «штандер», вышибалы, «море волнуется», «третий лишний» – о разновидностях игр будут рассказывать волонтеры-ведущие. Не пройдут мимо самых простых дворовых забав: «колечко-колечко», классики, ножички, «три-пятнадцать».