В Волгограде звучит музыка к несуществующим фильмам

Для виброфона нет самоучителей, есть только мастер-классы Владимира Голоухова.

- Если ты настроишься, станешь мысленно продолжением этого уникального инструмента, то сможешь сыграть на нем сам, - утверждает Владимир Голоухов. - Да и каждый сможет, было бы желание. Виброфон не относится ни к одному классу инструментов, не имеет самоучителей по игре и даже в университетах этому не учат. Виброфон – музыка для избранных.

Игру на виброфоне Владимир сравнивает с занятием йогой: тянущиеся звуки, извлекаемые из инструмента, погружают в состояние медитации.

За плечами Владимира Голоухова опыт работы многими известными музыкальными коллективами: группа «Браво», «Сплин», Гарик Сукачев. Но только создав свой собственный инструментальный коллектив «Первое солнце», музыкант ощутил истинный простор для творчества. Стиль инструментального коллектива Владимир определил поэтично: музыка к несуществующим фильмам.

– Если бы я писал музыку к фильмам, то выбирал бы комедии и фильмы о любви, – делится собеседник. – А вообще у каждого человека свое кино – это его жизнь. Под нашу музыку многие возвращаются к счастливым моментам прошлого – влюбленности, молодости. Мы помогаем людям оживить в памяти счастливые картинки из их жизни, и для меня это главное.

25 ноября (понедельник) лекция – мастер-класс Владимира Голоухова «Приёмы игры и основы импровизации на вибрафоне» пройдет с 10.30 до 12.00 в камерном зале Волгоградской консерватории по адресу: улица Мира, 5а.