В Волгоградском регионе жители достойно отметили праздник Крещения

Утром 19 января в иордани окунулись порядка шести тысяч волгоградцев, а в течение дня в регионе уже тридцать тысяч верующих совершили омовение, сообщают в пресс-службе МЧС по региону.

В ведомстве отмечают, что целый ряд муниципальных учреждений по спасению людей работал вместе с сотрудниками МЧС. Однако работа была только профилактической – омовение, несмотря на мороз, все волгоградцы перенесли стойко. Не было в этот день и разгоряченных алкоголем – жители старались согреться лишь горячим чаем.

Отметим, в этот день и многие известные волгоградцы приобщились к православной традиции. Знаменитая спортсменка, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева сегодня впервые окунулась в прорубь. Эмоциональный кадр нахождения в иордани она выложила на своей странице в «Инстаграме».

Те же жители, которые по состоянию здоровья не смогли окунуться в ледяную воду, приняли участие в Крестном ходе. Шествие началось от храма Иоанна Предтечи, а завершилось на нижней террасе Центральной набережной. По словам волгоградских священников, главное в этот день – не количество времени, проведенное в воде, а особый душевный настрой.

Фото Кирилла Браги и с личной страницы Елены Исинбаевой в «Инстаграме».