В Волгоградской области наградили стипендиатов губернатора

  • В Волгоградской области наградили стипендиатов губернатора
  • В Волгоградской области наградили стипендиатов губернатора
Сегодня, 9 декабря, в городищенском Дворце культуры состоялся гала-концерт «Созвездие юных» в честь лучших воспитанников учреждений дополнительного образования.

Пятнадцать одаренных учеников школ искусств региона поднялись на сцену, где им под громкие аплодисменты зрителей вручили свидетельства о назначении именной губернаторской стипендии за 2017 год. Награды были вручены юным музыкантам, актерам, хореографам, вокалистам и художникам. В их числе учащиеся детских школ искусств Калачевского, Быковского, Михайловского, Урюпинского, Дубовского и Городищенского районов, Волгограда и Волжского, а также Центральной школы искусств Волгоградского государственного института искусств и культуры.

Стипендиаты региона: Наталья Белявская, Анастасия Подсевалова, Ирина Сисерова, Полина Клименко.

14-летняя Ирина Сисерова занимается фольклором. Окончив школу искусств «Воскресение», она продолжает дальше свое образование: поет казачьи и народные песни. В 6 лет родители отправили ее заниматься дополнительным образованием – с тех пор она поет и побеждает не только на региональных, но и всероссийских, а также международных конкурсах. Ее заслуги были высоко оценены профессиональными педагогами, уже сейчас Ирину приглашают поступать в Российскую академию музыки имени Гнесиных.

В музыкальной школе мы узнали, что как лауреаты и обладатели Гран-при международных конкурсов мы можем быть номинированы на губернаторскую стипендию, – рассказала Татьяна, мама 16-летней Полины Клименко. – Мы собрали свое портфолио и отдали преподавателям, нашим наставникам. Чуть позже узнали, что Полине дали губернаторскую стипендию. Это большой стимул детям, чтобы заниматься дальше и развивать свои творческие способности.

Полина Клименко уже десять лет занимается музыкой. Сначала были занятия по классу скрипки, потом перешла на вокал и семь лет уже поет.

Мне нравится петь, выступать на сцене и дарить людям радость, – говорит Полина Клименко. – Приятно, когда наши способности оценены по достоинству. Есть стимул продолжать участвовать и представлять наш регион на разных всероссийских и международных конкурсах.

А вот Анастасии Подсеваловой приходится три-четыре раза в неделю ездить в детскую художественную школу искусств города Дубовки из хутора Стрельноширокое. С трех лет она начала проявлять свои художественные способности, и мама сначала сама обучала ее, а потом отдала в руки профессиональных педагогов.

Рисую я в разных стилях. Нравится работать карандашом, а также гуашью, – рассказала «Волгоградской правде.ру» 13-летняя Настя Подсевалова. – Помощь губернатора стала для нас приятной неожиданностью. Много участвовала в разных конкурсах, ездила по городам России, представляя наш регион, но не думала, что можно получить и областную финансовую поддержку.

В художественной номинации победила 14-летняя Наталья Белявская. Девушка учится в Береславской школе Калачевского района, последние два года выставляла свои работы в разных конкурсах и побеждала.

Я люблю писать пейзажи и натюрморты, и только гуашью, – говорит она. – В прошлом году я тоже получала премию как талантливый ребенок, тысячу рублей в месяц. Теперь приятно получить и губернаторскую стипендию. Буду стараться и развивать свой художественный талант, потому что планирую учиться на дизайнера.

Стипендиаты весь год будут получать премию в размере 1200 рублей ежемесячно, они смогут потратить эти деньги по своему усмотрению.

Свидетельства о назначении именной губернаторской стипендии на 2017 год вручала заместитель председателя комитета культуры администрации Волгоградской области Елена Евдокимова.

С 2004 года стало доброй традицией в канун Нового года вручать стипендии одаренным детям, проявившим выдающиеся способности в учебной, творческой, концертной, просветительской деятельности, – отметила Евдокимова. – За это время более 200 одаренных детей стали лауреатами стипендий губернатора Волгоградской области, и сегодня еще 15 талантливых ребят пополнили их ряды. Большая благодарность их педагогам за профессионализм, ежедневный сложный творческий труд! Они работают с каждым учеником на результат – это достойно уважения.

Кстати, вручение свидетельств украсили выступления лауреатов международных, всероссийских и областных конкурсов, стипендиатов губернатора Волгоградского региона, лауреатов общероссийского конкурса «Молодые дарования России». На концерте исполнялись произведения различных жанров и направлений, были показаны интересные хореографические композиции, сольные и ансамблевые номера.

В фойе городищенского Дворца культуры зрители также увидели интересную выставку молодых художников Волгограда и области. Были представлены работы учащихся Городищенской, Новорогачинской, Фроловской детских школ искусств и детской художественной школы Волгограда. Компетентное жюри отметило высокий уровень мастерства юных художников, которым были вручены благодарственные грамоты.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях