В Волгоградской области определили район высокой культуры

В Волгоградской области определили район высокой культуры
В Волгограде завершилась VI областная эстафета за звание «Район высокой культуры», посвященная 75-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Стартовала эта эстафета в ноябре 2017 года в Калаче-на-Дону, во время празднования 75-летия начала контрнаступления советских войск под Сталинградом. Затем она проследовала маршем по всей Волгоградской области, а сегодня завершила свое шествие в городе-герое Волгограде.

За год в рамках эстафеты было организовано почти 900 мероприятий, подготовленных силами тридцати тысяч участников художественной самодеятельности. В течение года от района к району передавался символ эстафеты – факел, зажженный от Вечного огня.

На торжественное подведение итогов эстафеты в Центре народного творчества собрались все лучшие работники культуры области, представители администраций муниципальных районов и городских округов.

Символы прошедшей эстафеты – факел и памятные альбомы – были переданы пятерым студентам-пятикурсникам.

Право передачи эстафеты было предоставлено пятерым заслуженным работникам культуры области: ветеранам труда Владимиру Любченко из Михайловки, Галине Балаболовой из Ленинска, Михаилу Луночкину из Чернышков, Александру Тарушкину из Рудни и Елене Есауловой из Ольховки.

Победителей VI областной эстафеты культуры наградили в восьми номинациях:

  • «Район высокой культуры»;
  • «Лучший менеджер культуры»;
  • «Лучшая тематическая программа»;
  • «Преданность культуре»;
  • «Растим патриотов»;
  • «Творческое открытие»;
  • «Устойчивый потенциал»;
  • «Яркая индивидуальность».

Победителем в главной номинации «Район высокой культуры» стал Николаевский муниципальный район. Поздравления на сцене принимали глава района Юрий Чувашин и директор муниципального казенного учреждения культуры «Объединение муниципальных учреждений культуры» города Николаевска Денис Андриевский.

Представителям района-победителя были вручены награды: светодиодное панно, изображающее контуры Волгоградской области, и факел. А звание «Лучший менеджер культуры» по результатам подведения итогов было присуждено Денису Андриевскому.

Под занавес мероприятия для гостей выступили творческие коллективы из самого культурного района: вокальный ансамбль «Черемшина» и хореографическая группа «Озорницы».

Комментарии

Николаевский район снова лучший и это действительно так!!!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях