Вечер русского романса

– У вас лишнего билетика не найдется? – к удивлению любителя русского романса, один из группы приезжих из Камышина живо откликнулся: – Найдется… Приболел наш земляк. А вы нам компанию составите…

Обрадованный завсегдатай театра (житель Центрального района Волгограда), устроившись поудобнее в десятом ряду партера вместе с камышанами, с первых минут насладился чарующим пением Светланы Османовой, открывшей концерт. Сменивший ее у микрофона Роман Кочетов, лауреат международных конкурсов, дипломант Первого международного конкурса имени Бориса Штоколова, не уступил коллеге – Светлане Османовой – в исполнительском мастерстве. Немногим за 20 Роману, а его бас звучал по-шаляпински столь звонко, что по окончании таких произведений, как «Ах, Настасья», «Маритана» и других, зрители, не жалея ладоней, громко и продолжительно аплодировали юному дарованию, достойно продолжающему творческую славу своего деда, заслуженного артиста Российской Федерации Геннадия Казимировича Шатовского.
На бис вызывали супружескую пару – заслуженного артиста России Михаила Королева и меццо-сопрано Ирину Вайзбулат. Покорила сердца зрителей прима музыкального театра Наталья Мещерякова, лауреат международных конкурсов, с успехом выступавшая во Франции, а в Италии ставшая победителем конкурса вокалистов.
– Спасибо за билетик, мне сегодня действительно повезло, – улыбаясь, сказал счастливый житель Центрального района Волгограда, прощаясь с камышанами. Те рассмеялись. Кто-то из них живо заметил: «Нашим землякам тоже. В Камышине показывали популярный спектакль «Ханума»…