Весь вечер на паркете

С 20 по 22 апреля в Волгограде пройдет юбилейный, десятый, международный турнир по спортивным танцам «Кубок Альянса-2012».

Для танцоров это значимое событие. В прошлом сезоне «Альянс» собрал более 1200 спортсменов и судей из 10 регионов России и семи стран. Не менее масштабным бал обещает быть и в этом году. Три апрельских вечера будут наполнены жгучей энергетикой латино, благородством европейской танцевальной классики.
Под аккомпанемент живой музыки оркестра пары выступят на ярко освещенной площадке во Дворце спорта профсоюзов. В этом году турниру «Кубок Альянса-2012» официально присвоен статус классификации WDSF International Open. Ожидается приезд спортсменов и судей из 12 регионов России и 14 стран.
Соревнования такого уровня в нашей стране до сих пор проходили только в Москве и Санкт-Петербурге. Впервые не столичный город России станет местом пяти турниров мировой классификации.
В пятницу, 20 апреля, танцоры будут состязаться в рамках WDSF Open Ten Dance по программе десяти танцев (медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот, квикстеп, самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль, джайв). В тот же день на паркете встретятся юниорские группы 12-13 лет и 14-15 лет.
В субботу, 21 апреля, в рамках классификации WDSF International Open Standard пройдут соревнования по европейской программе (медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот, квикстеп). Юниоры выступят в латиноамериканской программе (самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль, джайв).
В воскресенье, 22 апреля, взрослые танцоры выйдут на соревнования WDSF International Open Latin в зажигательных танцах латино. Юниоры покажут класс в европейских танцах.
Стоимость билетов на праздник танца различна: пятница, 20 апреля, – 400 рублей; суббота, 21 апреля, – 500 рублей;  воскресенье, 22 апреля, – 500 рублей. Начало в 19 часов.