«Вкратце!» объявляет конкурс

  • «Вкратце!» объявляет конкурс
  • «Вкратце!» объявляет конкурс

анимационных фильмов.

С 13 по 18 марта в Волгограде и Волжском пройдут Дни германской и российской анимации и короткометражных фильмов «Вкратце!». В рамках фестиваля объявляется конкурс анимационных фильмов для всех, кто так или иначе занимается их созданием. Профессиональных и возрастных ограничений нет!

На фестивале можно будет увидеть современное короткометражное, в том числе анимационное кино Германии и России, узнать об истории анимационных фильмов, посетить воркшоп «История в минуте» с немецким режиссером Давидом Буобом (Дрезден/Берлин), который представит публике свой анимационный фильм «Das Haus» («Дом», 2011).

Конкурс открыт для профессионалов и любителей из Волгограда и Волгоградской области. Работы будут оцениваться профессиональным жюри (Давид Буоб и другие). Восемь лучших работ ждет презентация 16 марта. Их включат в итоговый DVD проекта.

Конкурсные фильмы должны быть продолжительностью не более 15 минут и сняты не ранее 2008 года. Фильм нужно представлять на DVD в формате, читаемом на WMP, в Агентство культурных инициатив. Годится ссылка на сервере любого файлообменника. Последний день подачи заявок – 10 марта 2013 г. Дополнительная информация (8442) 95-95-19, http://culture-idea.ru/project/481. Организаторы фестиваля – менеджер в сфере культуры Фонда им. Роберта Боша Анне-Катрин Топп и Агентство культурных инициатив Волгоградской области.

Будущие бестселлеры перечислены

пока что в длинном списке. Открыт 13-й сезон литературной премии «Национальный бестселлер». В лонг-лист вошли 46 произведений.

Номинаторами премии становятся деятели литературы, искусства, общественные деятели и ученые, книгоиздатели и журналисты. Произведения, которые они выдвигают на конкурс, должно быть впервые опубликовано в 2012 году или известно им в рукописи.

Трендом года организаторы называют включение в лонг-лист большого количества сборников повестей и рассказов.

На получение «Нацбеста», в частности, выдвинуты произведения «В Сырах» Эдуарда Лимонова, «Тетя Мотя» Майи Кучерской, «Полтора кролика» Сергея Носова, «Волки и медведи» Фигль-Мигля, «Письма к Андрею» Евгения Гришковца. Самовыдвиженцами стали писатели Каринэ Арутюнова, Денис Епифанцев, Всеволод Непогодин, Ольга Погодина-Кузьмина.

В этом году сложная интеллектуальная проза потеснила более простые и понятные читателю жанры, отмечается реванш метафизики и эстетизма.

Длинный список будет оценивать Большое Жюри. 16 апреля будет оглашен шорт-лист премии, и тогда же станет известно, кто вошел в состав Малого Жюри, которое выберет победителя, чье имя станет известно 2 июня 2013 года. Лауреат не только согласно девизу премии проснется знаменитым, но и получит денежное вознаграждение 250 тысяч рублей.

«Большие танцы» доступны

и технарям, и гуманитариям. Шесть студентов Волгоградского госуниверситета успешно прошли кастинг на участие в проекте телеканала Россия-1 «Большие танцы». Среди танцоров – студенты и аспиранты, будущие математики, экономисты, специалисты по государственному и муниципальному управлению.

– Я довольно давно занимаюсь танцами, среди моих знакомых много профессиональных танцоров, благодаря этому я узнала о «Больших танцах» одной из первых, – рассказывает Наталья Ильинская, изучающая издательское дело. – Это – реальный шанс для талантливых молодых людей, настоящая мечта. В течение двух дней отбор прошли около трехсот человек. Домашние заготовки не принимались, приходилось импровизировать прямо на сцене. Нас отбирал известный хореограф Станислав Ститч. Он попросил меня что-нибудь станцевать и я исполнила танец в своем любимом стиле хип-хоп. Я очень волновалась, что не пройду, но в итоге, мне сообщили, что кастинг успешно пройден и попросили заполнить анкету. 5 марта я уезжаю на съемки, а 9-го состоится долгожданный эфир. Надеюсь, что смогу достойно представить ВолГУ и свой город и не подведу команду.

Поделиться в соцсетях