Вкусная сказка

Волгоградские студенты испекли целый пряничный городок

Скромные избушки, коттеджи побольше и настоящие дворцы из глазурованного пряничного теста приготовлены студентами одного из волгоградских колледжей – будущими кондитерами.

Окошки из леденцов, сахаристые снежные хлопья, припорошенные «инеем» съедобные дворики, деревья и заборы… Добро пожаловать в зимнее новогоднее волшебство!

Сладкий сказочный город испекли 45 студентов Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли. В предрождественские дни они участвовали в традиционном кондитерском соревновании. В технологической лаборатории колледжа один за другим появились пряничные домики, которые восхищают фантазией и мастерством. Крыши покрыты мармеладной, глазурованной и пряничной черепицей, печки – из орехово-белкового полуфабриката, стены миндальные и арахисовые, розы из цветного марципана и мастики. И как же можно съесть такую красоту, скажите на милость?!

А пока до этого дело не дошло, пряничные произведения судило жюри – волгоградские технологи и представители гостиничной индустрии. Оценивались состав теста и отделки, консистенция, аромат и многое другое.

Цель проекта – не только поощрить талантливых ребят, но и задействовать их потенциал для развития туристской привлекательности региона. Как раз такие предрождественские конкурсы и ярмарки привлекают гостей. Хорошо бы сделать подобные проекты традицией.

Ну а после определения победителей работы молодых волгоградских кондитеров отправятся в качестве подарков в детские больницы и приюты, как и полагается в Рождество.