Владислав Коваль придумал «царицынские» футболки

  • плакат
  • Владислав Коваль придумал «царицынские» футболки
  • Владислав Коваль придумал «царицынские» футболки
Неистощимый на идеи волгоградский художник Владислав Коваль придумал дизайн футболок для истинных царицан.

Оригинальный замысел родился неожиданно.

– Ко мне в руки попал автограф Пушкина, где рукой нашего гения, его летучим почерком, написано: «Суворовъ прибыл в Царицынъ». И меня осенило: «Ведь это бренд, слоган!» – рассказывает автор.

Копию бесценной рукописи Владиславу Ковалю прислал Пушкинский Дом – отделение академии наук, сотрудники которого знают, как художник одержим мыслью о возвращении Волгограду его исконного имени.

– И они прислали мне этот репринтный текст, растрогав чуть ли не до слез. Вторая и восьмая глава истории пугачевского бунта, рукописная вязь пушкинских строк, имя «Царицынъ»… Тут дыхание времени. И вечности.

– Пушкин – главный человек России. Подлинное родовое имя нашего города начертано его рукой, – продолжает вдохновенно парить Коваль. – Суворов – тоже святое для нашей истории имя. Разве это не знаки?.. Я оттолкнулся от всего этого и разработал плакаты, графический центр которых – пушкинский росчерк «Царицынъ».

Владислав Коваль хотел бы, чтобы именно пушкинский почерк украсил баннеры и плакаты к очередному дню рождения нашего города. Художник пошел еще дальше и предложил оригинальные летние майки и футболки с той же графикой.

Почему не надеть их на гулянье в День города?

Поделиться в соцсетях