Во имя Отца, и Сына, и... воинского Духа

Впервые в истории современной российской армии соберутся священнослужители из воинских частей Южного и Северо-Кавказского военных округов.

Семинар начнется в Ростовской области 2 ноября и продлится три дня. На него съедутся войсковые священники, которые уже начали свою работу по окормлению в войсках, должностные лица органов военного управления по работе с верующими военнослужащими, представители от соединений и воинских частей военного округа, сотрудники военных комиссариатов.
От волгоградской 20-й гвардейской мотострелковой бригады поедет священник Николай, от 56-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, дислоцированной в Камышине, – священник Дионисий, а от волгоградской воинской части ПВО на мероприятие отправится священник Сергей. Также на семинар отправится благочинный войскового полицейского душепопечительства Волгоградской епархии, настоятель храма Всех Святых на Мамаевом кургане священник отец Георгий Лазарев.
– Мы будем обсуждать вопросы, касающиеся роли священника в жизни воина на современном этапе. А также мы хотим укрепить отношения между разными религиозными конфессиями, – пояснил корреспонденту информационного агентства «Волга-Медиа» отец Георгий Лазарев.
В настоящее время в соединениях Южного военного округа на должностях помощников командиров по работе с верующими военнослужащими работают девять войсковых священников. С начала 2011 года приступили к выполнению своих обязанностей священнослужители на Черноморском флоте, на территории российских военных баз в республиках Абхазия, Южная Осетия и Армения.