Волгоград позвали в круг семьи

По приглашению губернатора Сергея Боженова в Волгограде побывал президент общенациональной программы «В кругу семьи» Александр Ковтунец. Между ним и главой региона достигнута договоренность о реализации в Волгоградской области комплекса мер, направленных на укрепление традиционных семейных ценностей.

Общенациональная программа «В кругу семьи», созданная еще по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, в этом году отмечает десятилетний юбилей. Все это время главной целью программы было укрепление государственной идеологии, направленной на возрождение семьи в России, укрепление целомудренных и верных отношений, любви и преданности в браке, воспитание детей в духе патриотизма и любви к Родине. И цель эту организаторы весьма успешно реализовывали. В 15 регионах, в том числе и в Волгоградской области, созданы отделения программы, в 20 успешно реализуются некоторые ее проекты.

Среди наиболее знаковых и известных – установка скульптурных композиций «Святые благоверные Петр и Феврония Муромские», проведение международных кинофестивалей, главная составляющая которых – фильмы семейной и детской тематики, спектакли. В прошлом году впервые в рамках программы был проведен театральный фестиваль.

«В кругу семьи» отдельное внимание уделяет еще одной составляющей – социально-образовательной. К примеру, во Владимире готовится к строительству парк семейного отдыха, своеобразный «русский Диснейленд», в котором планируется отобразить ключевые вехи нашей истории, ремесел, фольклора. В Иркутске организаторы программы планируют возвести жилой комплекс, часть которого будет безвозмездно передана многодетным семьям.

В Волгоградской области венцом мероприятий в поддержку семьи и детства, которые реализовали организаторы программы при поддержке губернатора и правительства, стал кинофестиваль «Царицынская весна». Он уже дважды проходил в столице региона и, по признанию Ковтунца, получил множество восторженных откликов от волгоградцев. Теперь организаторы надеются на его продолжение.

Еще одно предложение, с которым обратился Александр Ковтунец к губернатору Боженову, – провести в Волгограде театральный фестиваль семейных и детских спектаклей имени Валерия Золотухина.

Глава региона идеи президента программы одобрил и заверил, что продолжение кинофестиваля «Царицынская весна» обязательно будет.

– Для нас важны традиционные семейные ценности, и мы всецело приветствуем инициативы, которые помогают их укрепить, – подчеркнул Сергей Боженов. – Людям важно видеть хорошие фильмы, спектакли, без насилия и грязи, проповедующие вечные человеческие ценности – добро, любовь и взаимопонимание. Мы гарантируем вам поддержку в ваших благих начинаниях и надеемся, что мероприятия, проводимые в рамках программы, станут традиционными и любимыми жителями Волгоградской области.

По итогам встречи между губернатором и президентом программы достигнута договоренность о том, чтобы провести кинофестиваль «Царицынская весна» уже в конце апреля – начале мая 2014 года. В начале сентября должна появиться возможность провести театральный фестиваль. Кроме того, Ковтунец обратился к Сергею Боженову с предложением возглавить попечительский совет волгоградского отделения «В кругу семьи». Губернатор обещал подумать.

– Волгоградская область вполне может стать регионом, где будет реализован весь комплекс мер, направленных на поддержку традиционных семейных ценностей. Мы видим, насколько это нужно жителям и региональной власти, – отметил корреспонденту «Волгоградской правды» Александр Ковтунец.