Волгоград проводил в последний путь худрука НЭТа Отара Джангишерашвили

Волгоград проводил в последний путь худрука НЭТа Отара Джангишерашвили
Сегодня, 10 марта, в здании Нового экспериментального театра прошло прощание с режиссером.

Народный артист России Отар Джангишерашвили ушел из жизни 6 марта.

– Достойный сын Грузии, гражданин и патриот России, почетный гражданин Волгоградской области, он отдал городу-герою Волгограду более тридцати лет своей жизни на ниве служения отечественному театру, – говорят об ушедшем мастере коллеги.

Сегодня в НЭТ пришли сотни людей, чтобы проститься с режиссером. На церемонии прощания присутствовал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, который ранее выразил соболезнования родным Отара Джангишерашвили и коллективу театра в связи с безвременным уходом мастера.

Рядом с его гробом, установленным на сцене, артисты стояли, как почетный караул. Мужчины спели в память о мастере песню на грузинском языке. Режиссер был похоронен на Димитровском кладбище Волгограда.

– Он был как второй отец, наставник, мастер, – вспоминает волгоградка Дарья Лазарева-Вац. – Очень искренний и добрый человек. Все актеры очень тяжело переживают его уход, он был для всех близким. Театр потерял отца.

Будущий основатель волгоградского НЭТа родился в грузинском Гори в 1943 году, учился театральному делу в Тбилиси, Киеве и Москве. Джангишерашвили ставил спектакли в театрах Одессы, Ульяновска, Петрозаводска и Москвы.

Отар Джангишерашвили основал НЭТ в 1988 году. В 1997 году Отар Иванович стал профессором кафедры актерского мастерства и режиссуры Волгоградского государственного института искусств и культуры. В 2005 году Джангишерашвили был избран председателем Волгоградского регионального отделения Союза театральных деятелей Российской Федерации, руководил общественным советом при министерстве культуры Волгоградской области.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях