Волгоградцам напомнят об ужасах концлагерей

В воскресенье, 18 октября, у памятника на месте концлагеря № 205 рядом с поселком Горьковский, состоится памятная акция, посвященная памяти жертв немецких концентрационных лагерей, организованных на территории Сталинградской области для советских военнопленных.


Традиционная акция пройдет в Волгограде уже в 6-й раз. Мероприятие организовывается Военно-историческим клубом «Пехотинец» при поддержке Администрации Советского района Волгограда и Волгоградской академии МВД России.

Волгоградцы смогут услышать историческую справку о концлагерях на территории Сталинградской области и посмотреть военно-историческая реконструкцию «ДУЛАГ 205». Пройдет также поминальная панихида по жертвам концлагеря №205, к подножию памятника будет возложен венок.

Напомним, в лагере «Дулаг-205», рассчитанном на 1200 человек, содержались 6000 советских военнопленных и мирных жителей Сталинграда. Только по официальным данным в лагере погибли около 4500 советских граждан.

Своей целью организаторы считают необходимость напомнить о том, что такое фашизм и его проявления.

Памятная акция «ДУЛАГ 205» пройдет 18 октября в 15.00. Имеется возрастное ограничение: лицам до 16 лет не рекомендуется.