Волгоградцам расскажут, как американка разгадывала загадку Японии

Волгоградцам расскажут, как американка разгадывала загадку Японии
В пятницу, 15 декабря, в Волгоградском планетарии состоится лекция «Загадки японского сердца. Руфь Бенедикт и Акира Куросава».

Проникнуть в тайны мировоззрения японцев волгоградцам поможет опытный лектор Дмитрий Ромуальдович Яворский, доктор философских наук, профессор кафедры философии и социологии РАНХиГС. Вслед за американским антропологом середины 20 века Рут Бенедикт слушатели лекции попадут в Японию Акиры Куросавы.

Во время Второй мировой войны американский антрополог Руфь Бенедикт и японский кинорежиссер Акира Куросава были по разные стороны фронта, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в планетарии. – Бенедикт получила задание от Минобороны США: разгадать «загадку японского сердца», чтобы американские солдаты лучше знали своего врага, а дипломаты смогли добиться мира на выгодных для Штатов условиях.

Режиссеру Акире Куросаве удалось рассказать миру о Японии так, что страна самураев полюбилась кинозрителям во всем мире. В его фильмах много загадочного, непонятного на первый взгляд. Организаторы лекции обещают приоткрыть завесу тайны, которая всегда отделяла Японию от западного мира.

Телефон для справок: 24-18-72. Координатор программ Инесса Тропина: 8-937-723-55-69. Начало лекции в 18.30.

 

В преддверии футбольного матча Япония – Польша, который пройдет на «Волгоград Арене» 28 июня 2018 года, связи Волгограда и Японии в разных сферах будут только расширяться, тем более что для этого уже есть полувековой фундамент – побратимство нашего города и японской Хиросимы. Накануне «Волгоградская правда.ру» пообщалась с японским спортивным журналистом Йосуке Аояги. О футбольных хулиганах, городах России и ценах на матчи в Стране восходящего солнца читайте здесь.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях