Волгоградцам расскажут, опасна ли музыка

Волгоградцам расскажут, опасна ли музыка
14 октября Волгоградская областная библиотека им. М. Горького совместно с Научно-образовательным обществом «Интеллектуальные среды» открывает цикл просветительских лекций с несколько провокационным названием «Музыка! Это страшно опасно…».

В цикл войдут три лекции музыковеда Анны Гондуренко «Оружие массового воздействия», «Ловушки академической музыки» и «Сакральные сети музыки». В первой лекции, которая состоится 14 октября, речь пойдет о силе воздействия музыки на человека, сообщает пресс-служба библиотеки.

Лектор рассмотрит музыку не только как документ эпохи, но и как мощный инструмент в достижении политических задач и сакрализации власти. Расскажет о природе звука, его акустических свойствах и отличии просто звука от музыки; о способности человеческого мозга бессознательно считывать заложенные в музыке коды.

– Готовьтесь услышать и сравнить подобранную лектором музыку – от тревожных и пугающих аккордов экспериментатора Пендерецкого до божественных средневековых хоралов. Классические произведения русских и зарубежных авторов заставят то содрогнуться, то испытать светлые возвышенные чувства, – комментирует заведующая сектором социально-досуговой деятельности библиотеки Ольга Маруга.

Начало в 15.00. Вход свободный (16+).

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях