Волгоградцев научили ритмичным ямайским танцам

 Волгоградцев научили ритмичным ямайским танцам
Парк на берегу Волги в четверг вечером превратился в колоритную ямайскую танцплощадку. Всех желающих приглашали  освоить степы одного из самых популярных на сегодня направлений – Dancehall.

16 августа Центральный парк культуры и отдыха оказался во власти жарких ритмов Ямайки. Открытый мастер-класс провели преподаватели танцевальной школы.

 Dancehall как направление сформировался на основе регги-ритмов, но музыка проигрывается значительно быстрее.  

– В этом жанре много направлений, мы решили взять социальное и научить желающих базовым движениям, – объяснила преподаватель школы танцев Анна Семченко. – Они подойдут для любой вечеринки, их можно исполнять соло или в компании. Ямайцы постоянно придумывают новые степы. И это неслучайно. Через движения можно передать любые чувства.

Главное в таких танцах – быть уверенным в себе. Чем человек старше, тем больше он комплексует, что у него плохо получается, движения получаются жестковатыми и сухими.

– В крупных российских городах  танцевальная культура давно развивается, – говорит Анна. – Надо раскачиваться и Волгограду!

Учитель уличных танцев Дина Валиева считает, что в степах нет ничего сложного и освоить их может даже не самый ритмичный человек.

– Они делаются весело и на легком каче, – делится хитростями Дина. –  Главное в танце – кайфануть!

Больше всего открытый мастер-класс в ЦПКиО заинтересовала молодежь. Впрочем, влиться в ряды танцоров готовы были и малыши. Арина, которой всего 11 месяцев, тянула маму поближе к сцене.

– Если бы дочка была побольше, конечно, присоединились бы с ней, – смеется Неля Сычева. – Перед свадьбой мы с мужем специально учились танцевать вальс, но в классический вариант добавили современные элементы. И такие открытые мастер-классы, как сегодня, очень хорошая идея: в жизни нужно находить место танцам!

16-летняя Кристина Коненко всегда танцует с удовольствием. Но любит это делать только тогда, когда ее никто не видит. А вот сегодня она попробовала свои силы в многолюдном парке.

– У меня буря эмоций. Не все получается! Но главное – я довольна и мне радостно, – улыбается девушка. – Главное – начать, правда, для этого нужна смелость. Мне кажется, такие мероприятия сплачивают людей и важны для развития города.  

Среди тех, кто пришел на мастер-класс Just dance, – сербка Мария Веселинович. Девушка  всегда мечтала переехать в Россию и по воле случая живет теперь в Волгограде.

– Сначала танцевать, может, и страшно. А когда освоишь одно движение, потом второе, то уже начинаешь понимать, что это за Dancehall, и наслаждаешься музыкой, степами, – замечает она. – Уличные танцы дают ощущение свободы, чувство уверенности и хорошее настроение.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях