Волгоградцев объединил «Случайный вальс» у фонтана под звуки оркестра

Волгоградцев объединил «Случайный вальс» у фонтана под звуки оркестра
На верхней террасе Центральной набережной сегодня днем прошла культурная акция «Случайный вальс».

Танец объединил и ветеранов, и детей военного Сталинграда, и нынешнюю молодежь, передает администрация Волгограда. Для гостей мероприятия были зачитаны отрывки из стихов и прозы военных лет.

Акция берет начало от событий 9 мая 1945 года — тогда люди во всех концах Советского Союза, узнав о Победе, выходили на улицы и танцевали.

Песню «Случайный вальс», которая изначально называлась «Офицерский вальс», написали композитор Марк Фрадкин и поэт Евгений Долматовский. Она проникнута грустью отношений мужчины и женщины на фоне войны. В основу текста лег эпизод, рассказанный Долматовскому военным летчиком. Поздним вечером в прифронтовой деревне товарищ этого летчика услышал музыку, подошел ближе и увидел одиноко стоящую в сторонке девушку. Они познакомились, разговорились, но вскоре засигналила машина: летчику нужно было срочно уезжать на фронт. После девушка написала письмо на радио, чтобы найти знакомого, и узнала, что он погиб в одном из боев.

Первым исполнителем песни был Леонид Утесов, а за 70 лет «Случайный вальс» вошел в репертуар таких известных певцов, как Иосиф Кобзон, Эдуард Хиль, Дмитрий Хворостовский, и других.

Комментарии

Сегодня был в центре, ни один фонтан не работает, ни у вокзала , ни на набережной, ни на площади Советской, идиёты в общем, вот и все ощущения от праздника!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях