Волгоградцев познакомили с корейскими традициями

В минувшие выходные в детском городском парке Волгограда прошел одиннадцатый фестиваль корейской культуры.

Впервые подобное мероприятие состоялось в августе 2001 года, с тех пор его проведение стало традиционным. Нынешний фестиваль собрал около 600 участников.

Организатором выступил волгоградский корейский центр «Миринэ» при поддержке комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области и департамента по делам культуры администрации Волгограда.

В преддверии основной программы каждый желающий мог поучаствовать в национальных корейских играх. Победители получили памятные призы – билеты в кино, флешки и наушники.

После такой активной разминки гости фестиваля стали зрителями увлекательного шоу: на сцене выступили ансамбль традиционных корейских барабанов «Чондун», студия корейского танца им. Ли Маргариты «Хвасон», свою программу представил спортклуб по тхэквондо ВТФ «Сонмин» и другие коллективы.

По завершении двухчасового концерта зрители стали участниками лотереи, где также были разыграны разнообразные подарки.

– Фестиваль прошел отлично, в приятной дружеской атмосфере, было очень много гостей, – отметил председатель волгоградского корейского центра «Миринэ» Игорь Ким. – Подобные встречи проводятся для того, чтобы познакомить жителей с национальной культурой, и я думаю, что многие участники нынешнего фестиваля сделали для себя какие-то открытия.

– Прошедшее мероприятие было посвящено 150-летию добровольного переселения корейцев в Россию – это для нас большая знаменательная дата, – рассказал Игорь Ким. – В рамках мероприятия мы рассказывали о том, как корейцы попали на русскую землю, об их истории жизни в Российской империи, Советском Союзе, современной России.

DNG