Волгоградцев угостят блюдами национальных кухонь 

Волгоградцев угостят блюдами национальных кухонь 
10 августа в музее-заповеднике «Старая Сарепта» пройдет этногастротур, посвященный Международному дню коренных народов. 

Посетителей познакомят с этнографическими экспозициями, которые показывают быт разных народов Поволжья, – «Дом нижневолжского крестьянина» и «Жилище татарского крестьянина Нижнего Поволжья конца XIX – начала XX века». Гости также увидят калмыцкую кибитку практически в натуральную величину и узнают секреты кухонь сарептян, татар, калмыков, русских. 

Каждый посетитель сможет приготовить татарский пирожок эчпочмак и немецкий десерт – картофельное печенье. Гости попробуют калмыцкий махан с бараниной и луком, который, по преданиям, лечит от многих болезней, придает сил и энергии. На столе будут и горчичный соус с каперсами для закваски капусты, чай с чабрецом, мятой, перцем, яблоком – традиционные «исторические» лакомства жителей колонии-поселения Сарепта, возникшей на юге Царицына в восемнадцатом столетии.

Волгоградцы, которые проживают далеко от музея, при желании смогут отправиться в «Этногастротур в Сарепту» на электричке. Отправление с пригородного вокзала Волгоград-1 в 14.39, возвращение на станцию Волгоград-1 в 19.20, сообщает пресс-служба учреждения. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях