Волгоградцы на открытом пленэре нарисуют городской пейзаж

Волгоградцы на открытом пленэре нарисуют городской пейзаж
В субботу, 14 сентября, Волгоградский музей изобразительных искусств им. И. И. Машкова организует для всех желающих традиционный городской пленэр. Участвовать в нем могут даже те, кто никогда не рисовал.

Создавать сентябрьский городской пейзаж на пленэре участники будут под руководством волгоградского художника Сергея Пелихова. Тема пленэра – "Картина маслом: Улица Мира, 11".

– Жилой дом по адресу Мира, 11 я выбрал для натуры не случайно, – комментирует Сергей Пелихов. – Утром в солнечный день в этом месте очень интересное цветовое состояние. Солнце подсвечивает желтый фасад дома, под его утренними лучами дом красиво выглядит.

Это уже седьмой по счету общедоступный пленэр, который музей организует в рамках просветительского проекта "Первая улица Мира", победителя конкурса "Музей 4.0".

Обычно участники таких пленэров рисуют самобытные здания и дворики улицы Мира, словно заново открывая для себя красоту знакомых домов, дворов и переулков. Пленэры предполагают встречи с профессиональными художниками. Ранее пленэры состоялись под руководством талантливых волгоградских мастеров Павла Пугачева, Ирины Тур, Галины Насуленко (Горшенёвой), Елены Трофимовой, Татьяны Ковешниковой и Натальи Рухлиной. Каждый мастер знакомил «учеников» с разными стилями и техниками создания работ.

На этот раз руководить пленэром будет Сергей Пелихов, член Союза художников России, лауреат региональных и всероссийских конкурсов, участник многочисленных выставок.

У Сергея богатый пленэрный опыт. В 2012 году в Республике Беларусь он участвовал в международном пленэре "Перекличка веков", посвященном памяти Отечественной войны 1812 года. В течение нескольких лет он принимал активное участие в пленэрных поездках в Карачаево-Черкесскую Республику и, кроме того, с группой волгоградских художников регулярно отправляется на зарисовки по городам и селам Волгоградской области.

Участие в мероприятии для всех желающих бесплатно, а для двадцати участников, записавшихся первыми, музей Машкова предоставит все необходимые материалы для творчества в этот день. Получившиеся картины останутся им на память.

Сбор на пленэр – 14 сентября в 11.00 у главного здания музея Машкова.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях