Волгоградцы не хотели отпускать «Би-2» со сцены

  • Волгоградцы не хотели отпускать «Би-2» со сцены
  • Волгоградцы не хотели отпускать «Би-2» со сцены
  • Волгоградцы не хотели отпускать «Би-2» со сцены
20 апреля в Волгограде состоялся концерт знаменитой альтернативной рок-группы.

Еще на подъезде к месту концерта наш корреспондент стал свидетелем огромной очереди, тянущейся от самого проспекта Ленина. А ведь до начала концерта оставался еще час с лишним! Но это не удивительно – многие хотели занять место в фан-зоне поближе к сцене.

– Мы с женой и ее сестрой пришли, – рассказывает 31-летний волжанин Вадим Ухов. – Часто ходим на концерты, очень любим рок.

А 23-летней волгоградке Ксении и вовсе билет покупать не пришлось.

– Мне его подарили на день рождения, – улыбается девушка. – Только вот пойти было не с кем, поэтому пришла одна. Но ничего, здесь же столько единомышленников, будет с кем вместе потанцевать, да и просто пообщаться.

Екатерину Астахову привел на концерт муж Сергей.

– Это он меня и приучил слушать «Би-2», в нашей машине только их песни и звучат, – говорит 34-летняя волгоградка. – Но теперь и мне группа очень нравится.

А супруги Игорь и Татьяна взяли с собой на концерт сразу трех маленьких дочек – Маше 13, Ольге 11, а Лене и вовсе семь.

– Мы сами «Би-2» давно слушаем, надеемся, и дети полюбят, – рассказали семейные волгоградцы.

Концерт начался с 20-минутным опозданием, а публика, до отказа заполнившая зал, к тому времени уже давно скандировала название любимой группы. И вот наконец на сцену вышли шесть музыкантов во главе с Игорем Бортником, он же Лева Би-2, и Александром Уманом, которого все знают как Шуру Би-2.

Сначала зазвучали песни из последнего альбома. В фан-зоне и вокруг нее тут же начались танцы, зрители на сидячих местах просто подпевали, а также махали зайчиками и мишками на палочках, которых раздали всем пришедшим.

Через пять песен Шура Би-2 высказал мнение, что самое время исполнить что-нибудь из старенького. После этого чередовались знаменитые и всем хорошо знакомые мелодии и сравнительно новые, но уже полюбившиеся поклонникам группы песни. Лева Би-2 постоянно подходил к фан-зоне, зрители дарили ему цветы, кто-то даже передал рисунок с его портретом. Музыканты вели себя на сцене легко и непринужденно. Во время песни «Виски» Бортник нарядился в костюм медведя и танцевал, так что Шуре Би-2 пришлось исполнять ее в одиночестве, если, конечно, не считать переполненного подпевающего зала.

Кстати, некоторые куплеты из таких суперхитов, как «Варвара», «Мой рок-н-ролл», «Моя любовь», «Скользкие улицы», зрители исполняли сами, без помощи своих кумиров. А когда звучала песня «Компромисс», наш корреспондент заметил неподалеку танцующую пару пожилого возраста. У женщины, представившейся потом Ириной, на глазах даже выступили слезы радости.

– Мы слушаем «Би-2» с самого первого их альбома, – говорит 60-летний супруг Ирины Виктор. – Мы даже лет 15 назад были на их концерте в Москве. Сейчас нам дети подарили билеты, мы просто счастливы.

После песни «Родина» все артисты, кроме ударника Бориса Лифшица, неожиданно покинули сцену, а на огромном экране появилась надпись «Спасибо, Волгоград!». Борис несколько минут развлекал публику игрой на барабанах, а затем запустил прямо в зал несколько своих палочек. Многие из пришедших к тому времени уже потянулись к выходу, но настоящие поклонники группы, а таких все же оказалось подавляющее большинство, знали, что «Би-2» не может не исполнить три своих главных шлягера.

И действительно, вскоре группа в полном составе вернулась на сцену и вместе с фанатами исполнила «Сердце», «Полковнику никто не пишет» и, конечно же, «Серебро».

Только после этого немного уставшие артисты – концерт длился больше двух часов – стали благодарить публику, раздавать автографы, жать руки находящимся в передних рядах фан-зоны. А парочке верных и, видимо, самых симпатичных поклонниц Лева Би-2 руки даже поцеловал. А зал еще долго скандировал «Мо-лод-цы!» и никак не хотел отпускать своих кумиров со сцены.

Поделиться в соцсетях