Волгоградцы обнаружили в самом центре города «рояль в кустах»

Волгоградцы обнаружили в самом центре города «рояль в кустах»
Инструмент стоит посреди Комсомольского сада в Центральном районе.

Читатели спросили редакцию «Вечернего Волгограда», зачем пианино установлено под открытым небом. На вопрос волгоградцев ответил организатор культурных мероприятий в Комсомольском саду Максим Хмызов-Ченцов.

– Пианино, которое стоит сейчас среди пеньков, используется только по назначению. Настраиваем его мы сами, – говорит Хмызов-Ченцов. – Инструмент мы купили по объявлению, чтобы создать музыкальный уголок на свежем воздухе.

Организатор предполагает, что кого-то из посетителей парка это пианино сподвигнет сыграть любимой девушке «Лунную сонату», а кто-то захочет устроить музыкальный экспромт, гуляя с друзьями.

– Для зимовки инструмента мы приобрели чехол, – рассказал Максим Хмызов-Ченцов. – Самое сложное – уберечь деревянные клавиши, но, вот как они себя поведут, однозначно сказать трудно.

К слову, это уже второе пианино в Комсомольском саду, а первое, поставленное три года назад, погубили вандалы.

В Комсомольском саду регулярно проходят мероприятия разного толка: здесь играют волгоградские рок-музыканты и барды, раздают домашних животных, устраивают «водные битвы» и показывают спектакли. Вход на все мероприятия свободный.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях