Волгоградцы первыми увидели артхаусный триллер «Паноптикум»

Два предпоказа игрового фильма, снятого волгоградской творческой студией на территории природного парка «Донской», собрали полные залы зрителей одного из киномоллов в региональном центре.

Съемочная группа кинокартины полностью состоит из волгоградцев, среди которых ведущие актеры волгоградских театров Игорь Мишин, Олег Блохин, Евгений Тюфяков, пишет «Волга-Медиа.ру».

Режиссером, сценаристом, продюсером, оператором и монтажером стал Павел Подашов. Его авторству принадлежит и часть музыки в фильме.

Жанры киноленты – психологическая драма с элементами триллера.

Писатель, лишившийся вдохновения, собирается отдохнуть вместе со своим издателем на лодке на природе в безлюдном месте. Затем происходящие события доводят литератора до потери чувства реальности: он оказался то ли внутри сна, то ли в своем неоконченном романе. Герой фильма ищет ответы на свой главный вопрос: куда уходит вдохновение, а вернувшись назад, становится способен на отчаянные поступки.

Зрители по достоинству оценили природу Волгоградской области, переданную авторами фильма весьма эффектно: съемки велись дронами с высоты птичьего полета.

Как рассказал журналистам режиссер Павел Подашов, съемочный процесс занял очень короткое время:

– Фильм про вдохновение мы сняли практически за шесть дней. Картина в широкий прокат пока не идет, мы планируем заявить ее на серьезные кинофестивали.

Фото: Кирилл Брага

Поделиться в соцсетях