Волгоградцы празднуют День народного единства

В центре города, на площади Павших борцов, проходит торжественный митинг

Как и во всех городах России в Волгограде День народного единства начался с торжественного митинга на главной площади города. Собравшиеся на площади активисты ветеранских, молодежных, патриотических и национальных объединений, представители законодательной и исполнительной власти, горожане, а также губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров почтили минутой молчания память 224 россиян, погибших в авиакатастрофе в Египте. Митинг объединил представителей всех национальных диаспор региона. Напомним, на территории области проживает порядка 130 национальностей.

Вслед за официальной частью волгоградцев ждет концерт национальных коллективов области, в числе которых ансамбли «Лазоревый цветок», «Юг России», «Царица», «Казачья воля», школа кавказских танцев «Саирме».

Рядом со сценой развернулась полевая кухня, здесь же проходит шоу ростовых кукол.

Напоминаем, 4 ноября в Волгограде ограничено автомобильное движение. Так, с 7 до 14 часов запрещено движение транспортных средств на площади Павших Борцов в границах улиц Краснознаменской, Коммунистической, Комсомольской и проспекта им. В. И. Ленина. Объезд будет осуществляться по улицам Краснознаменской, Коммунистической, Комсомольской, проспекту им. В. И. Ленина

Будет запрещена также остановка и стоянка транспортных средств на площади Павших Борцов в границах улиц Володарского и Гоголя.