Волгоградцы рассказали "ВП" о пунктуальности

  • Волгоградцы рассказали "ВП" о пунктуальности
  • Волгоградцы рассказали "ВП" о пунктуальности
  • Волгоградцы рассказали "ВП" о пунктуальности
  • Волгоградцы рассказали "ВП" о пунктуальности
  • Волгоградцы рассказали "ВП" о пунктуальности
Исследовательский центр Superjob выяснил, от чего зависит пунктуальность. Не последнюю роль, как выяснилось, играет настроение. Пессимисты опережают оптимистов в несоблюдении трудового распорядка. Работающие родители, вопреки стереотипам, приходят вовремя чаще своих бездетных коллег. Женщины и мужчины опаздывают одинаково часто, но последние – на более продолжительное время. «А вы опаздывали на работу?» – спросила «ВП» у известных волгоградцев.

Юрий Чехов, председатель регионального отделения «Деловой России»:

– Я руководитель старой когорты и весьма ценю пунктуальность в сотрудниках. Сам ненавижу опаздывать, я от этого просто болею. Как руководитель жду от подчиненных обязательности и считаю это важным профессиональным качеством. И, может быть, поэтому наше объединение успешно работает. Секретов никаких нет – всегда и всюду можно вовремя успеть, главное – рационально относиться ко времени, правильно рассчитывать его.

Виктория Давыдова, ректор Волгоградской консерватории:

– Опаздывать или нет – это зона личной ответственности, и я уверена, что каждый может свести свои опоздания к минимуму. Конечно, в жизни бывают всякие ситуации, и я как руководитель могу сквозь пальцы посмотреть на опоздание коллеги, если это случай, а не система. Тогда уже речь идет о деловой репутации. Пунктуальность можно и нужно сделать привычкой. Мне лично помогает ежедневник, четкий жизненный график. Для менянормально планировать не только свой день, но и дальние перспективы.

Лев Алферов, почетный строитель РФ:

– Каждый человек хоть раз в жизни куда-то опаздывал, и я не исключение, хотя к опозданиям отношусь строго. Сказалось то, что я много лет работаю в системе управления, где всегда опоздания считались очень дурным тоном. Помню, когда я был совсем молодым, мы с моим начальником должны были ехать на совещание, путь предстоял довольно долгий. И его жена, у которой были в пункте нашего назначения какие-то свои дела, упросила мужа подвезти и ее на служебной машине. Тот согласился, но с условием отправиться минута в минуту. К сожалению, она припоздала, и хотя мы уже видели, что она показалась вдалеке, мой руководитель скомандовал трогаться. Не потому что был такой вредный, это характеризует принципы работы: в любой системе жизненно важно соблюдать регламенты, сроки, иначе рано или поздно произойдет сбой.

Вилена Брылева, руководитель агентства переводов и лингвистических услуг:

– Пунктуальность – очень необходимое качество, особенно если касается встреч / собраний нескольких участников. Опаздывая, человек (если, конечно, это не какая-то суперважная уважительная причина) тратит время других людей, а ведь у них могут быть свои дедлайны и обязательства и т.п. Опаздываю ли я? Да, но только если уверена, что мое опоздание никого не заставит нервничать, не нарушит чужих планов. На заранее назначенные встречи опаздывать терпеть не могу. А вот к студентам на экзамен могу и задержаться, но это уже совсем другая история. Студенты будут только рады – подольше времени на подготовку. К тому же это моя маленькая месть – за семестр бывает столько «опоздунов» на лекции…

Надежда Васильева, координатор программ благотворительного фонда:

– Я считаю пунктуальность необходимым качеством культурного человека. Каждый раз я рассчитываю время на дорогу, закладываю запас на возможные накладки и практически всегда прихожу вовремя. Конечно, в жизни случаются разные форсмажоры, и мне тоже случалось опаздывать. Кстати, традицию не начинать вовремя большие мероприятия я считаю неправильной. Надо как-то все же идти к взаимному уважению и делать все вовремя.

Поделиться в соцсетях