Волгоградцы «рискнули» назвать великие имена

  • Волгоградцы «рискнули» назвать великие имена
  • Волгоградцы «рискнули» назвать великие имена
  • Волгоградцы «рискнули» назвать великие имена
В интерактивном музее «Россия. Моя история» участники Всероссийской лиги интеллектуальных игр «РИСК» (разум, интеллект, скорость, команда) блеснули знанием истории своей страны и родного края.

Игра прошла в рамках общенационального конкурса «Великие имена России». Его цель – выбрать названия 45 российским аэропортам, дав им имена великих соотечественников.

Итоги голосования будут подведены 5 декабря, а в преддверии этого события Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» проводит серию игр интеллектуальной лиги «РИСК».

В зале интерактивного музея за победу спорили почти два десятка команд: школьники, студенты, пенсионеры…

Студенты Родион Васильев и Вера Шебетова уже не раз участвовали в подобных конкурсах. По их убеждению, подготовка к таким конкурсам важна, но не меньшую роль играет умение логично размышлять, быстро ориентироваться.

Команда «Кассиры», которую они представляют, и сегодня настроена на победу. Коллектив под названием «Машина вне времени» полностью соответствует своему названию. Пенсионерки активно участвуют в волонтерской работе, причем направленность мероприятия может быть различной, им все интересно.

– С молодыми всегда весело, – признается Галина Коршунова, – мы от них заряд бодрости и оптимизма получаем. У кого сегодня больше шансов на победу? Мы, наверное, историю знаем лучше, но молодые так быстро соображают, что за ними трудно угнаться.

Вопросы, которые задают участникам брейн-ринга, действительно непростые и требуют гораздо больше, чем просто точных знаний. Как связать в ответе выдающегося биолога Илью Мечникова и обаятельного пройдоху Остапа Бендера, что общего между изображением цветка и историей героя Великой Отечественной… Кому бы ни достались призы в этой игре, проигравших в ней не будет.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях