Волгоградцы снова будут кидаться арбузами в Камышине

26-27 августа в Камышине пройдет Десятый арбузный фестиваль.

Арбуз по праву считается одним из гастрономических символов Волгоградской области, поэтому в Камышине любители этой сладкой ягоды собираются каждый год, чтобы вдоволь наесться сочных плодов и поучаствовать в арбузном сражении.

– Откроется фестиваль парадом. Его тема в этом году звучит так: «В мире детства – радость и смех, X Камышинский арбузный фестиваль для всех!», – рассказали в администрации Камышина. – Отдельной колонной пройдут детские коляски, оформленные под стать празднику.

Сказочные герои оживут в эти дни в Камышине в виде пугал – их можно будет увидеть на конкурсе «Бахчевой страж». На площадке «Арбуз-экспо» полосатые плоды взвесят и измерят их объемы. Тематическими костюмами зрители смогут полюбоваться на «Арбузном променаде».

На Комсомольской площади Камышина можно будет купить арбузные сувениры, а самым аппетитным конкурсом станет «Арбузная фантазия»: предприятия общепита представят свои кулинарные шедевры из самой большой ягоды.

Флешмобы, квесты и интерактивные зоны пройдут в Городском парке, который примет молодежный фестиваль «АРТ-бузная корка».

А в Камышинку с временного пирса полетят «арбузные дольки» – летательные аппараты, сделанные участниками фестиваля. Специальное жюри будет оценивать дальность их полета и креативность выступления.