Волгоградцы сыграют в «Что? Где? Когда?»

На турнир в честь 100-летия Воронежского университета подано уже 39 заявок. Вместе с Волгоградом его сыграют Берн, Астана, Рига, Москва, Санкт-Петербург и другие города.

Интеллектуальная игра в формате «Что? Где? Когда?» пройдет в областной библиотеке им. Горького 22 октября.

– Мы играем в спортивную версию «Что? Где? Когда?», она несколько отличается от знакомого всем телевизионного шоу, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в клубе волгоградских интеллектуалов. – Прежде всего тем, что у нас участвуют сразу столько команд, сколько может вместить зал. Сейчас в клубе регулярно играют от шести до десяти команд.

Волгоградское движение интеллектуалов выросло из студенческих клубов, первая общегородская игра была проведена в 1999 году. В городе проводится собственный чемпионат, вопросы для него пишут волгоградские команды. В последние 15 лет знатоки города-героя почти каждый год участвуют в престижном чемпионате России. Так, с 2015 по 2017 год Волгоград на всероссийских соревнованиях в Санкт-Петербурге и Воронеже представляла команда «Нонейм».

Воскресный турнир готовился в первую очередь как студенческий, но организаторы обещают вопросы, над которыми интересно будет подумать и школьникам, и взрослым. Всего будет сыграно 36 вопросов различной тематики.

К участию приглашаются все желающие. Начало в 11.00.

Читайте также:

Волгоградцы попробовали силы в игре «Что? Где? Когда?»

Города чемпионата сразились в «Что? Где? Когда?»

Добавить комментарий