Волгоградцы увидят современное британское кино

С 15 по 21 ноября в областной столице пройдет фестиваль современного британского кино. 

В программу XVIII фестиваля «Новое британское кино» вошли лучшие фильмы Соединенного Королевства последних лет, отмеченные жюри Каннского, Берлинского, Лондонского и других международных фестивалей.

Особое место в афише занимают документальные и научно-фантастические картины, а также жанровое художественное кино, в том числе байопики, триллеры, детективы, музыкальные ленты, фильмы для семейного просмотра.

Их показ в Волгограде оказался возможен благодаря культурному обмену между Россией и Великобританией в рамках перекрестного Года науки и образования в этих странах.

Зрители увидят жизнеописание шотландского психиатра и мыслителя второй половины XX века Рональда Дэвида Лэйнга («Бесит быть нормальным»). Смогут понаблюдать, как Алан Александр Милн придумывал Винни-Пуха («Прощай, Кристофер Робин»). Погуляют по вдохновляюще унылым улицам Манчестера конца 1970-х – начала 1980-х вместе с будущим лидером The Smiths Стивеном Патриком Моррисси («Англия принадлежит мне») и попадут в мастерскую выдающегося скульптора Альберто Джакометти, чья ретроспектива только что прошла в Tate Modern («Последний портрет»).

Состоится показ одной из главных киносенсаций года – психологического арт-триллера «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса. Его мировая премьера состоялась на Каннском кинофестивале этого года, где фильм получил награду за лучший сценарий и номинировался на «Золотую пальмовую ветвь».

Фильмом закрытия фестиваля станет драма «Дыши ради нас» – режиссерский дебют номинанта на «Оскар» Энди Серкиса.

Добавить комментарий