Волгоградец занял первое место на международном конкурсе «Русский бас»

  • Волгоградец занял первое место на международном конкурсе «Русский бас»
  • Волгоградец занял первое место на международном конкурсе «Русский бас»
Волгоградец Михаил Первушин занял первое место на Международном молодежном фестивале-конкурсе вокального искусства «Русский бас». Гала-концерт и награждение конкурса прошли в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя. А имена победителей объявил президент фестиваля – народный артист России Лев Лещенко, возглавлявший жюри.

На престижный фестиваль поступило более двухсот заявок от артистов из регионов России и иностранных государств. Участники состязались в двух номинациях – академическое пение и эстрадный вокал. В финале, кроме россиян, выступили певцы из Белоруссии и Южной Кореи.

В номинации академического пения лауреатом первой степени стал Михаил Первушин. Он закончил волгоградскую детскую школу искусств в Кировском районе. Сначала занимался на баяне, затем увлекся вокалом. Талантливый юноша с первой попытки поступил в московский музыкальный колледж, а после – в столичный вуз. Сейчас он солист Московского театра им. Е.Колобова «Новая Опера».

На конкурсе волгоградец исполнял Арию Базилио из оперы Россини «Севильский цирюльник». И его пение произвело прекрасное впечатление на жюри.

– Михаил обладает уникальной вокальной природой! – рассказывает о своем ученике педагог по вокалу из волгоградской школы искусств Татьяна Нечаева, которая стала первооткрывателем его голоса. – Он не просто старательный... Он талантливый трудяга и сильная личность! И я очень горжусь им и желаю яркого и успешного творческого пути!

Михаил Первушин сегодня успешно работает на столичной сцене. И конечно, хотелось бы услышать его на концертных и оперных площадках Волгограда, чему, по его словам, он был бы только рад.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях