Волгоградка сумела удивить жюри шоу «Голос»

Это первый случай, когда кто-то из Волгограда попадает в самое рейтинговое телесостязание Первого канала. Первокурсница Волгоградской консерватории им. П. А. Серебрякова Анастасия Балахнина прошла «слепое» прослушивание.

Теперь она готовится к выступлениям в эфире в команде рэпера Басты.

В вузе мало кто знал, что Настя решилась на такой смелый шаг – попробовать силы во всероссийском телепроекте. Запись прослушивания состоялась летом, широко известно об этом стало только сейчас. В соцсетях гуляет ролик, где можно увидеть этот своего рода маленький триумф 21?летней волгоградской студентки.

В харизме ей не откажешь, что явно оценил бессменный ведущий «Голоса» Дмитрий Нагиев, провожающий исполнителей на подиум. Стараясь приободрить молоденькую волгоградку перед решающим выступлением, шоумен завел с ней разговор на отвлеченные темы. Например, спросил, была ли у нее несчастная любовь. Получив утвердительный ответ, Нагиев нежно обнял Настю за плечи и заявил: «Я бы тебя никогда не бросил. Будешь моей девушкой?» «Сейчас? Сегодня?» – развеселилась Анастасия и с хорошим настроением отправилась петь.

Она выбрала песню Эдит Пиаф La vie en rose («Жизнь в розовом цвете»), ставшую визитной карточкой великой француженки.

– Одна знакомая сказала мне, что я похожа на Эдит Пиаф, – объясняет конкурсантка. – Я с детства мечтала побывать во Франции, хотя пока это не удалось. Французские фильмы, язык и музыка помогают мне почувствовать эту страну.

Этот выбор принес Анастасии удачу. Уже на первых тактах рэпер Баста нажал красную кнопку и развернул к ней кресло под овации публики. «Очень красиво, очень по-настоящему, очень интересно», – отрецензировал он пение волгоградской участницы.

Даже строгий мэтр Градский был снисходителен к нашей Анастасии: мол, французский надо подтянуть, «а так все нормально».

Известно, что Балахнина проходила кастинг «Голоса» еще в прошлом году и попала в обойму кандидатов. В этом сезоне она уверенно идет к цели. Чрезвычайную самостоятельность Насти в планировании карьеры отмечает ее педагог, заведующая кафедрой эстрадно-джазовой музыки Волгоградской консерватории Ольга Ильичева. Она была преподавателем Анастасии в течение четырех лет, когда та училась в колледже. И считает, что потенциал девушки раскрыт не до конца.

– Девочка с яркой индивидуальностью, с собственным стилем и необычным темб-ром, – говорит о ней и.о. ректора консерватории Виктория Давыдова.

Анастасию Балахнину давно знают завсегдатаи волгоградских клубов, как и других арт-площадок Волгограда, где она выступает с 15 лет. Она поет джаз в паре с Ильей Настасием. Хотя, как можно понять из ее выхода в «Голосе», далеко не чужд ей и эстрадный шансон.

Анастасия из творческой семьи. Ее мама – художница, сама она тоже неплохо рисует, кроме того, пишет песни.

– Я в себе не уверена, боюсь сцены, – сделала неожиданное признание девушка. – Поэтому всегда надеваю на сцену длинные платья, чтобы скрыть дрожащие коленки.

В темном свободном платье ниже колен увидели ее на экране российские зрители. На свои пышные кудри она повязала красный платок на манер тюрбана, чем сразу запомнилась. Как знать, может, так родится новая мода «а-ля Балахнина».

А пока волгоградцы болеют за свою талантливую и обаятельную землячку и дружно желают ей успеха, новых ярких выступлений и, конечно, победы. Болеем за наших!

Фото vpravda.ru