Волгоградки вышли в финал всероссийского фотоконкурса «Дети России»

Фотографии корреспондента издательского Дома «Волгоградская правда» Ольги Бондаревой и воспитанницы кружка «Фотография родного края» детско-юношеского центра Волгограда Екатерины Воеводиной признаны одними из лучших в ходе интернет-голосования. Снимки финалисток вместе с работами других участников конкурса будут представлены на фотовыставке «Дети России».

Выставка фотографий «Дети России» начнет работу в 15:00 18 марта 2017 года в здании Волгоградской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького. Ее организаторы – Горьковская библиотека совместно с Волгоградским отделением Межрегиональной общественной организации «Гильдия межэтнической журналистики».

В экспозиции будут представлены снимки детей в традиционных и стилизованных костюмах более чем 30 народов России. Здесь можно будет увидеть русских из разных уголков страны, а также ненцев и бурятов, эрзя и мокша, алтайцев и татар, казахов и башкир, нанайцев и хантов, чувашей и азербайджанцев, удмуртов и марийцев, чукчей и украинцев, черкесов и кабардинцев, балкарцев и белорусов, эвенков и долган, крымских татар и цыган, ульчей и нивхов, киргизов и манси, коми и хакасов.

Стоит отметить, что финалистками конкурса в 2016 году стали корреспондент издательского Дома «Волгоградская правда» Ольга Бондарева и воспитанница кружка «Фотография родного края» детско-юношеского центра Волгограда Екатерина Воеводина.

На фотографии Ольги «Я казаком родился» изображен семилетний житель Иловлинского района Богдан Горобченко со своей мамой Марией в костюмах донских казаков. На снимке Екатерины «Одноклассница-подружка» - волгоградка Айка Аллахвердиева в национальном азербайджанском костюме.

«Авторы фотографий и их герои примут участие в торжественном открытии выставки и расскажут гостям о своих национальных традициях», - отмечают организаторы выставки.

Добавим, конкурс «Дети России» – ежегодный проект Гильдии межэтнической журналистки, который направлен на гармонизацию межнациональных отношений. Часть конкурсных фотографий входит в экспозицию одноименной фотовыставки, перемещающейся по городам России.