Волгоградская художница превратила обычный офис в арт-объект

Большущие золотые-наливные яблоки украсили интерьер одной из крупнейших российских компаний по производству соков, головной офис которой находится в Волгограде. Аппетитный дизайн придумала и выполнила известная волгоградская художница Мария Антоненко.

Стена в холле, усыпанная сказочными яблоками, видна даже с улицы. На нее просто невозможно не обратить внимание, не остановиться и не залюбоваться. Руководство компании сразу одобрило эскиз.

Идея была, на первый взгляд, трудно выполнимой – создать в стандартном офисном помещении образ сказочного сада. И это удалось.

Навстречу вошедшим в здание клонятся ветви яблонь со сбрызнутыми росой плодами фантастической величины, почти в человеческий рост. Это настенное панно, выполненное акриловыми красками, художница создавала больше месяца. И, говорит, получила большое удовольствие от работы.

Окна в офисе она украсила декоративными яблочками, которые пропускают свет через витражное стекло, наклеенное на шары из бечевки. Конструкция сложная и жесткая, протонирована под кованую бронзу (там перила такие на лестнице). Шары смотрятся очень легко и воздушно, они подвешены на леске и создают впечатление парящих в невесомости «космических» яблок, переливающихся разными красками.

Это не первый опыт художницы по бизнес-дизайну. Например, она проводила с сотрудниками и партнерами компании мастер-классы по художественной росписи брендовой текстильной продукции (футболок, сумок, платков и т. д.). Занятие увлекательное!