Волгоградская область получит более семи миллионов на детские театры  

Волгоградская область получит более семи миллионов на детские театры  
Соответствующее распоряжение было подписано Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

220 миллионов рублей из федерального бюджета направят на техническое переоснащение детских и кукольных театров в регионах. Волгоградской области из общей суммы досталась наиболее крупная по сравнению с другими субъектами – 7,2 миллиона рублей, сообщает «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на официальный документ, размещенный на сайте Правительства РФ.

Средствами из бюджета области сумму увеличат на один миллион рублей. Деньги уйдут на обновление Волгоградского областного театра кукол и ТЮЗа.

Стоит напомнить, что на сохранение объектов культурного наследия Волгоградская область получила из федерального бюджета 44 миллиона рублей. Эти средства направлены на реконструкцию музея-заповедника «Старая Сарепта», а также обновление районных учреждений культуры, 39 из них в этом году получают средства на укрепление материально-технической базы, поддержку творческой деятельности театров в поселениях.

С 2014 года на территории Волгоградской области ведется системная работа по наведению порядка и повышению уровня учреждений культуры. Так, по распоряжению губернатора Андрея Бочарова были выделены и успешно освоены финансовые средства на ремонт зала музея изобразительных искусств имени Ильи Машкова, расположенного в доме 37 на улице Чуйкова в Центральном районе Волгограда.

В октябре 2017 года был открыт интерактивный исторический парк «Россия. Моя история» в пойме реки Царицы. Наш регион стал одним из первых десяти субъектов РФ, где появился такой музей. Его площадь составляет более семи тысяч квадратных метров, в нем есть выставочные залы и лекторий на 130 мест.

Подходит к концу реконструкция ГДЮЦа, которая также была начата по решению руководства региона. Напомним, что здание центра было закрыто еще в 2005 году по причине аварийного состояния несущих конструкций. Сейчас кружки и секции детского центра работают в здании бывшего кинотеатра «Победа».

Что касается территории поймы реки Царицы, то и здесь ведутся работы по благоустройству с участием молодежных проектов. Перед всеми участниками работ по облагораживаю этой территории стоит задача сделать пойму Царицы общедоступным местом для отдыха, здесь необходимо создать парковую и прогулочную зоны.

В Урюпинске стартовали работы по возведению культурного центра. Их планируют завершить к 2018 году. Это здание будет соответствовать современным стандартам, отвечать требованиям энергоэффективности, экологичности и безопасности.

Отметим, что во время заседания Общественной палаты Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров поставил перед профильными ведомствами задачу по разработке единой концепции развития сферы культуры региона.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях