Волгоградская областная филармония открыла сезон большим симфоническим концертом

Волгоградская областная филармония открыла сезон большим симфоническим концертом
Поклонники вновь увидели на сцене Волгоградский академический симфонический оркестр под управлением Андрея Аниханова, который не так давно стал его художественным руководителем и главным дирижером. В программу открытия нового концертного сезона вошли известные сочинения, любимые и профессионалами, и почитателями академического жанра.

По словам Аниханова, программа концерта нагружена несколькими важными смыслами. 

– Один из главных – диалог двух великих культур: российской и немецкой, – поясняет Андрей Аниханов. – Безжалостная воля истории свела на волжской земле в смертельной схватке два народа, каждый из которых составляет гордость человеческой цивилизации. Пути развития их культур разные, но в каждом мы видим стремление познать душу человека, ценить красоту жизни, любовь и радость бытия. Настроение и суть программы – примирение, согласие, благородство, любовь к человеку и искусству.

Гости вечера услышали Праздничную увертюру Дмитрия Шостаковича, увертюру к опере «Нюрнбергские мейстерзингеры» Рихарда Вагнера и концерт для скрипки с оркестром ми-минор Мендельсона, в котором солировал лауреат международных конкурсов Айлен Притчин, один из ярких скрипачей своего поколения. Этот молодой 30-летний музыкант, по отзывам волгоградцев, произвел впечатление своей виртуозной игрой.

Завершила концерт Вторая симфония Сергея Рахманинова, написанная в непростое время созревания революционных настроений в России, но выражающая, по мнению дирижера-интерпретатора, величие русской души, поклонение древней истории и Родине. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях