Волгоградские актеры показали в Москве «Обыкновенное чудо»

 Волгоградские актеры показали в Москве «Обыкновенное чудо»
На Фестивале музыкальных театров России «Видеть музыку» с постановкой по мотивам знаменитой пьесы Евгения Шварца выступили артисты волгоградского музтеатра. Капризная московская публика очень тепло приняла спектакль.

Фестиваль проходит в Москве с 16 сентября по 11 ноября, он считается одним из самых заметных событий культурной жизни столицы. На театральных подмостках столицы покажут 43 спектакля из 33 российских театров.

В фестивале «Видеть музыку» волгоградский музыкальный театр принимает участие впервые. К тому же в этом году он стал членом Ассоциации Музыкальных театров России.

Волгоградцы выступали на сцене зала «Стравинский» Музыкального театра «Геликон-опера». Это было непросто: размеры зала и сцены, акустика зала сильно отличаются от родных подмостков. К тому же утром 24 сентября у них была только одна репетиция.

Зал театра «Геликон-опера» был полон. Среди зрителей был и композитор Александр Журбин.

После спектакля корреспондент «Волгоградской правды» побеседовал с зрителями.

– Мы жили раньше в Волгограде и, конечно, ходили в нашу любимую музкомедию, – рассказали Оксана Валовая и Елена Клокова. – Когда узнали, что театр приезжает на фестиваль, не могли не пойти. Спектакль очень хороший. Игра актеров, костюмы, оркестр – все это оставляет самое впечатление. Понравились Андрей Жданов, Владимир Колявкин, Леонид Маркин, которых мы прекрасно помним по спектаклям в Волгограде. Жаль, что мы не видим любимый театр на гастролях в Москве. Чтобы попасть на их спектакль, мы приезжали в Калугу.

– Я шла на спектакль с некоторым сомнением. Все же очень известная, если не сказать, легендарная пьеса Евгения Шварца, все помним великолепный фильм Марка Захарова. Не будет ли спектакль каким-то повторением фильма? Но мне приятно, что я увидела оригинальную работу коллектива волгоградского театра, – рассказала Татьяна Тихоновна Тислова из Московского общественного клуба «Театрал». – Хорошо, что в театре работают молодые и талантливые актеры. Наверняка, у них большое будущее. Мне кажется, в постановке Александра Кутявина спектакль не только «веселая сказочка» для детей и взрослых, а еще и притча. Как эта мысль проходит в пьесах Е. Шварца. Хочу пожелать артистам театра всего самого хорошего».

Самыми неожиданными и восторженными зрительницами волгоградского спектакля стали подруги из Нижнего Новгорода – Нина, Наталья и Эля.

– Познакомились с волгоградским театром, побывав на их спектакле в Урюпинске, куда мы приезжали по работе, – удивили поклонницы волгоградских артистов. – Спектакль действительно просто чудо и оставляет самые приятные и теплые впечатления от игры актеров, прекрасного оркестра, костюмов и балета. Конечно, нам бы хотелось побывать в театре в Волгограде. Пока мы знаем об истории театра только «заочно». Хотелось бы побывать за кулисами, в цехах театра и увидеть самим как на сцене рождается «обыкновенные чудеса».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях