Волгоградские артисты в Индии спели «Катюшу»

Творческие и мемориальные мероприятия, посвященные славной дате – 70-летию Победы – прошли даже в Индии. В торжествах участвовали российские и волгоградские артисты.

В городах Пондичери и Ченнаи (Индия) встречи и выступления с участием артистов «Волгоградконцерта» знакомили индусов с русской национальной культурой, нашей народной песней и танцем. Эмоциональную реакцию вызывали даже яркие костюмы – шитые золотом алые сарафаны и рубахи.

Солисты и музыканты ансамбля «ЦарицынЪ» в сопровождении танцевальной группы под руководством заслуженного работника культуры России Ирины Кирпиченковой играли на главной площади города Пондичери, где их с восторгом принимали сотни слушателей. Перед началом им рассказали, что этот концерт проходит в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, праздника, который дает возможность еще раз поклониться тем, кто подарил нам свободу жить, трудиться, радоваться, любить и созидать.

Большая праздничная программа состоялась в Ченнаи, городе-побратиме Волгограда. В Российском центре науки и культуры наблюдался переаншлаг. Были приглашены иностранные дипломаты, сотрудники Генконсульства России, представители политической, экономической и культурной элиты штата Тамил Наду, специалисты, работающие в Южной Индии в российских организациях и компаниях, соотечественники, активисты обществ дружбы, журналисты. Звучали песни военных лет «Синий платочек», «Последний бой», «Катюша», «День Победы», российский фольклор в современной обработке, сопровождаемые танцем.

В рамках гастролей состоялся торжественный дипломатический прием Генерального консульства России в Южной Индии.

DNG